不生气的智慧 学术思想-网上书店 李明伟 2020562
您当前的位置 :首页 > 数字阅读中心 > 网上书店 > 学术思想

不生气的智慧

2016-04-12 | 来源: 中国图书网

5374334.jpg

作    者:刘欣 主编

出 版 社:吉林出版集团  

特色及评论:在现在这个讯息传输高度发达的社会,地球变得越来越小,人与人之间的距离越来越近,高密度的接触必然频繁地产生各种各样的利益冲突。不公平的事、意料之外的事、烦心的事每天都在发生,加之再遇上暗箭伤人或蛮不讲理的小人,如果一味斗气,斗来斗去只会气坏了自己,反而助长了仇者气焰,正中他人下怀。所以,不妨学学聪明的古人,智慧出击,以智取胜。

内容简介:现实社会中,矛盾无处不在,无时不有。大至国家、民族,小至朋友、同事之间,总会有这样那样的纠纷,以至引来明争暗斗。斗的结果是鹿死谁手,还要取决于谁的智慧更高一筹。   本书以斗智为线,分别从心经、知经、守经、争经、藏经、曲经、借经、变经、防经忍经、退经、和经、柔经几大方面入手,将斗气和斗智一较高下,用大量的历史典故与现代实例彰显斗智者与斗气者的优劣,增长人生智慧,指点交际生活。《不生气的智慧》让人在多变的人生际遇中游刃有余,轻松面对。

责任编辑: 李明伟