望岩 文学艺术-网上书店 李明伟 2021652
您当前的位置 :首页 > 数字阅读中心 > 网上书店 > 文学艺术

望岩

2016-04-12 | 来源: 中国图书网

 5525240.jpg

作    者: 伍慧明

出 版 社: 吉林出版集团 

特色及评论:望岩是目前华裔美国文学领域炙手可热的新锐作家伍慧明的力作。②针对华人移民的历史事件,故事情节紧凑、矛盾冲突激烈。

内容简介:当代华裔美国女作家伍慧明从自己父亲的亲身经历出发,首次向读者披露了1956 年至1965 年间美国政府在麦卡锡执极端反共的政策下向华裔美国人实施的“坦白计划”,展现了这项种族主义法令在华裔美国人几代人心灵上留下的难以愈合的创伤。书中几代人之间以“契纸”为基础的各种家庭关系,以及由此给人带来的伤痛令人触目惊心,但同时作家让我们也看到了严酷的生活环境中华裔美国人的顽强与坚韧,还有人与人之间可贵的爱与真情。

作者介绍:伍慧明,1956年出生于旧金山唐人街的第一代中国移民家庭。1984年纽约哥伦比亚大学中文学院。毕业后她在纽约布鲁克林区一家餐厅做女招待,同时利用业余时间完成了她的处女作——小说《骨》。2008年5月,又出版了读者期待已久的第二本长篇小说《向我来》(Steer?towai’dRock)。

 

责任编辑: 李明伟