思念 文学艺术-网上书店 李明伟 2016145
您当前的位置 :首页 > 数字阅读中心 > 网上书店 > 文学艺术

思念

2016-04-06 | 来源: 中国图书网

5513354.jpg

作    者: 本多孝好

出 版 社: 吉林出版集团   

内容简介:

为了将目光从真由子身上移开,我转而看向外面的街景。那天——我初次见到幽灵的那天——她站在这里眺望街景,她的心中所想的是祈祷呢,还是诅咒呢?如果是祈祷,那她太寂寞了;如果是诅咒,那她就太可悲了。我不明白她是怎么想的。或许她压根儿没那种想法呢。   “我,”真由子说道,“想成为祈祷的人。”   说着,她双手合十,闭上眼睛,好像真的在祈祷。   我再次望向城市,眼前一盏盏灯,看起来宛如陌生人陌生的祈祷一般……

作者介绍:

当今日本文坛*具实力和人气的新生代小说家,作品兼具青春、恋爱、推理、奇想和纯文学的魅力,大四时曾以短篇小说《沉睡的海》获1994年度“小说推理新人奖”,后出版《思念》、《吊影》、《毒链》等作,以独特美学的世界观赢取年轻读者压倒性的喜好支持。纵观日本青春小说界和恋爱小说界,本多孝好的作品堪称独树一帜,其叙述飘逸洒脱、跌宕起伏,文笔则是清澈婉丽、庄谐具佳,尤擅长推理描写,所有故事都带着一笔浓浓的梦幻色彩,将读者带进现实和虚构空间交相错杂的静谧意境。


责任编辑: 李明伟