呼兰河传 文学艺术-网上书店 李明伟 2016082
您当前的位置 :首页 > 数字阅读中心 > 网上书店 > 文学艺术

呼兰河传

2016-04-06 | 来源: 中国图书网

4545937.jpg

作    者: 萧红

出 版 社: 吉林出版集团   


特色及评论:

根据“语文新课标”的课外阅读要求,我们选收了那些既有代表性,又适合学生课外阅读的作品,以使这套“大语文丛书”对于不同年级、不同兴趣、不同需求的学生,都有切合其需要和适合其阅读的作品,从而做到丰富多样,各取所需。

同时,为使这套丛书在配合语文学习和应对语文考试上更具有针对性和实用性,本套丛书根据不同的类别,在提供原作原貌的基础之上,分别增加了名师点评、经典记忆、阅读延伸、问题与思考等内容。可以说,整体上的丰富性与具体上的实用性的较好结合,是我们这套丛书有别于同类丛书的一个鲜明特征。

白烨 著名文学评论家 中国当代文学研究会常务副会长

内容简介:

《呼兰河传》是一部充满童心、诗趣和灵感的“回忆式”长篇小说。茅盾评价《呼兰河传》,是“一篇叙事诗,一幅多彩的风土画,一串凄婉的歌谣”。萧红用她绘画式的语言,娴熟的写作技巧,抒情诗的意境,浑重而又轻盈的文笔,造就了她的巅峰之作,为中国文学奉献了一部不朽的经典。

萧红(1911-1942),原名张乃莹,中国近现代女作家,"民国四大才女"之一,被誉为"30年代文学洛神"。1911年出生于黑龙江省哈尔滨市呼兰区一个封建地主家庭,幼年丧母。

作者简介:

萧红是民国四大才女中命运最为悲苦的女性,也是一位传奇性人物。她的一生是不向命运低头,在苦难中挣扎、抗争的一生,萧军的出现直接影响了其命运并引发她开始文学创作。

1935年,在鲁迅的支持下,发表了成名作长篇小说《生死场》。1936年,东渡日本,并写下了散文《孤独的生活》,长篇组诗《砂粒》等。1940年与端木蕻良同抵香港,之后发表了中篇小说《马伯乐》和著名长篇小说《呼兰河传》。 1942年1月22日,萧红因肺结核和恶性气管扩张去世于香港。

责任编辑: 李明伟