“直击东北经济——吉林行”中央网络媒体主题活动在长启动 党报在线阅读-数字阅读中心 李明伟 2303181
您当前的位置 :首页 > 数字阅读中心 > 党报在线阅读

“直击东北经济——吉林行”中央网络媒体主题活动在长启动

2017-01-11 | 来源: 吉林日报

  吉林日报1月10日讯(记者王丹)今天上午,“直击东北经济——吉林行”中央网络媒体主题活动在长春启动。

  “直击东北经济——吉林行”中央网络媒体主题活动是由中央网信办指导、吉林省互联网信息办公室主办、中国吉林网承办。活动中的6位经济界权威专家,将通过实地踏访、座谈交流等形式,为我省经济发展把脉献策。同时,来自中央各重点新闻网站、知名商业网站和知名移动客户端的记者及部分中省直传统媒体的记者将在6天时间里,全方位、多视角地报道我省贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和在吉林视察时的重要讲话精神,报道吉林经济实力明显增强,产业转型升级明显加快,人民生活明显改善的工作成就。

  2016年,面对错综复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我省上下认真落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,坚持稳中求进工作总基调,经济运行保持总体平稳、稳中有进、稳中有好的发展态势,经济发展亮点纷呈。2016年前三季度,全省地区生产总值实现9298.11亿元,按可比价格计算比去年同期增长6.9%,高于当期全国平均增速0.2个百分点。这是自2014年一季度以来,我省GDP增速首次超过全国平均水平。

  省情介绍会上,中央网信办移动网络管理局相关负责人出席会议并讲话,省发改委、省工信厅、省国资委有关负责人分别做了省情介绍。随后,长春市举行了市情介绍会,长春市相关领导及有关部门负责人做了市情介绍。

  据悉,由中央网信办组织的以“直击东北经济”为主题的采访活动,分别在辽宁、吉林、黑龙江三省同步展开。 


责任编辑: 李明伟