吉林大米面向全国征集图文影像作品 党报在线阅读-数字阅读中心 李明伟 2301955
您当前的位置 :首页 > 数字阅读中心 > 党报在线阅读

挖掘历史精髓 展示稻作神韵

吉林大米面向全国征集图文影像作品

2017-01-10 | 来源: 吉林日报

  松辽沃野,黑土凝香。世界黄金水稻带,中国优质水稻生产区,吉林,有悠久的水稻栽培技术,孕育着重如砂、亮如玉、溢馨香的吉林大米。为凝练吉林大米文化精髓,描绘吉林大米迷人神韵,展示吉林大米品牌形象,吉林日报社联合省粮食局开展的“爱是吉米·吉林大米图文影像征集活动”即日启动。现面向全国征集能够记录和展示吉林大米文化内涵的文字和图片,参与活动全程免费,优秀作品将获颁发纪念证书,媒体公开报道展示,并结集成册,出版发行。

  一、征文作品要求:

  1.征文作品以展示吉林大米文化为主题,体裁以纪实、散文、诗歌为主,融史料性、贴近性、人文性、趣味性为一体。

  2.征文必须是原创作品,引用他人的文章应注明出处,不得下载、抄袭他人作品。

  3.文章字数不限,一般不超3000字。

  二、摄影作品要求:

  1.作品内容需展示吉林大米文化主题,作品黑白、彩色不限,拍摄设备不限,图片数量不限,可是组图或是单图。

  2.摄影作品须附不少于200字的作品简介,介绍作品拍摄时间、地点等信息。

  3.作品主题明确,图片清晰,拍摄过程和拍摄内容都不得违法。

  4.作品必须为参赛者本人原创。如发生任何有关版权、著作权、肖像权之纠纷,均由投稿者个人承担。

  三、注意事项:

  1.征集活动只接受电子邮箱送选方式。投稿邮箱:jldmzj@163.com。投稿请在邮件主题注明“爱是吉米”字样。送选作品请注明作者姓名、单位、联系方式、通讯地址及邮编。

  2.活动主办方对作品拥有出版、宣传、收藏及处置权。送选作品恕不退还。

  3.征集活动截至2017年2月26日24:00。活动咨询电话:0431—88600998(9:00—16:00王女士)

  主办单位对选送作品进行初选后,将组织国内文学界、摄影界专家学者从入围作品中评选出优秀作品,并颁发纪念证书。优秀作品将在吉林日报全媒体平台报道展示。所有优秀作品将结集成册,由长春出版社公开出版发行。

  挖掘稻作历史,品味稻米文化,传播稻作文明。爱是吉米,让我们一起,用文字、用镜头定格吉林大米的精彩吧! 

记者王丹丹

责任编辑: 李明伟